Геомембрана Карбофол (carbofol) и ее применение
Геомембрана Карфобол - многофункциональное покрытие, которое изготавливается из плотного полиэтилена (HDPE). Изолирующее свойство покрытия может достигаться за счет различия толщины(от 1 до 3 мм) и вида поверхности, которая может быть представлена в гладком или структурированном виде. Основное предназначение - защита от токсичных веществ. Купить геомембрану Карбофол (carbofol) достаточно просто в Москве, однако стоит обращаться только к проверенным специалистам, а они, в свою очередь, грамотно подберут необходимую вам толщину и ширину изделия с учетом токсичности среды.
Основное назначение Геомембраны Карбофол (carbofol)
Основное назначение многофункциональной геомембраны - защита и полное изолирование от самых токсичных веществ. Она обладает такими химическими свойствами, что ее применение вполне обосновано в очистительных системах грунтовых вод или же в специально отведенных местах для твердых или жидких бытовых отходах. Геомембраны обладают высоким качеством и созданы на основании строгих европейских требований по техническим характеристикам, которые направлены на способы хранения, изготовления, а также использования их в экологически нестабильных средах токсичных жидкостей. Строгие нормы Германии и Великобритании, прописанные для данного продукта, позволят применять его не только в качестве защиты от вредных веществ, но и в качестве составного элемента гидроизоляции, а также в виде специальной подушки под свалку.
Многофункциональное применение Геомембраны Карбофол (carbofol)
Геомембрана Карбофол аттестирована немецкими производителями и представлена на рынке строительной индустрии во многих странах мира для защиты окружающей среды от вредных токсических элементов. Данное покрытие может быть применено во многих сферах:
- применение в сооружении водоканалов, водоотводных конструкций, а так же в качестве изолирующей заслонки от ядовитых веществ объектов с питьевой водой;
- в качестве защитного покрытия на специально отведенных местах, где размещаются твердые бытовые или промышленные отходы;
- прямое отношение имеет размещение данного элемента защитно системы в местах, где хранятся радиоактивные отходы;
- прямое применение в резервуарах сточных, канализационных вод, а так же в резервуарах, где храниться питьевая вода;
- обширное применение в искусственных водоемах и ирригационных и судоходных каналах;
- может применяться в золоотвалах, шламохранилищах, в туннелях или основаниях фундамента;
- пожарные резервуары.
Применение высококачественной немецкой технологии во многих странах мира обусловлено тем, что производители постоянно осуществляют контроль качества и полное соответствие нормам, прописанным техническими характеристиками. Применение этого покрытия подкреплено международными сертификатами качества.
Основные технические характеристики Геомембраны Карбофол (carbofol)
Говоря о геомембране, стоит отметить, что это весьма крепкий и долговечный строительный материал, который весьма устойчив к вредным средам. Поскольку материал может применяться в сварочных работах на объектах с питьевой водой, то не лишним будет отметить его прочность, а она подтверждается в следствие испытаний сжатым воздухом. При такой проверке обнаруживается отличная герметичность выполненных швов, непосредственная сварка которых, выполняется только на профессиональном оборудовании, предназначенном для данного вида работ. Материал весьма устойчив к ультрафиолету и на его полировочном верхнем покрытии можно с легкостью обнаружить любые трещины или повреждения, что, в свою очередь, позволит вовремя выполнить любые работы по ремонту и устранению неполадок. Основные технические характеристики могут классифицироваться по определенным пунктам:
- толщина (5%), ширина, плотность(ASTM D 1505, ASTM D 792);
- Индекс плавления, который может различаться в зависимости от COND.P 190/5 или Cond.E 190/2, 16;
- Усиление при растяжении, относительное удлинение при растяжении, прочность и удлинение на разрыве, (ASTM D 6693);
- Содержание сажи (ASTM D 1603), Распределение сажи (ASTM D 5596);
- Последующее сопротивление(ASTM D 1004);
- Устойчивость к окислению (OIT)(ASTM D 3895);
- Прочность при испытании штампом (ASTM D 4833, EN ISO 12236).
При рассмотрении всех этих характеристик. Вы сможете определиться с подходящей для вас геомембраной. Однако стоит все же обратиться к специалистам, которые грамотно подберут ваше защитное покрытие для длительного использования. при выборе геомембраны, можно обратить внимание на маркировку с боковой стороны рулона, которая обозначит точное расстояние перехлеста, а это, в свою очередь, скажется при проведении сварочных работ. Покрытие имеет защитную пленку, сохраняющую окружающее пространство в чистоте. Монтажный процесс не займет много времени и будет не сложным. Любые конструктивные элементы с легкостью выполняются непосредственно при сварке на строительном объекте.