Геотекстиль для “зеленых” кровель

Геотекстиль для кровли стал использоваться относительно недавно, так как сам материал получил распространение всего 10 лет назад. В настоящее время полотна или полиэфира (полипропилена) часто применяют при возведении «зеленых» кровель. 

Преимущества геотекстиля

Существует несколько видов строительного полотна, используемого для кровли. Каждый из типов геотекстиля обладает широким спектром преимуществ, среди которых:

  • повышенная эластичность материала;

  • перераспределение нагрузки насыпных веществ, которые кладут непосредственно на само полотно при строительстве;

  • устойчивость к разрушению от воздействия внешних факторов (вода, свет, механические повреждения);

  • сопротивляемость росту сорняков. 

Иные виды преимуществ, например, увеличенный срок эксплуатации или повышенная защита от влаги зависят от выбранного материала и качества его укладки. 

Использование геотекстиля для кровли

Одна из основных причин использования геотекстиля для обустройства кровли в «зеленом» стиле заключается в блокировке сорных растений. Наличие такой прослойки надежно защищает кровлю с элементами зелени от появления нежелательной растительности. 

Блокировка от сорняков – не единственная причина использования геотекстиля для кровли. Нетканое полотно не пропускает влагу, улучшает прочность строения, что значительно увеличивает срок эксплуатации кровельных материалов. 

 

Получить решение для вашего объекта